Das ist doch kalter Kaffee
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Für die meisten Menschen gehört die Tasse heißer Kaffee zur täglichen Routine. Auch mein Tag beginnt erst nach der Tasse frisch gebrühtem Filterkaffee. Jetzt im Sommer darf es aber auch mal kalter Kaffee sein – die perfekte Erfrischung an einem heißen Sommertag.
Kalter Kaffee erfreut sich in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit. Viele Cafés in den größeren Städten bieten die kalte Spezialität in den Sommermonaten an. So habe auch ich mich erst in letzter Zeit mit dem kalten Kaffee angefreundet. Früher war kalter Kaffee ein absolutes No-Go für mich. Gut, dass ich ihn eines Tages probiert habe. Heute bin ich ein Riesenfan von kaltem Kaffee in all seinen Formen und Geschmacksrichtungen.
Das herbe Erfrischungsgetränk lässt sich auch super easy zu Hause zubereiten. Geschmack und Intensität variieren durch verschiedene Arten der Zubereitung.
In Zusammenarbeit mit Aromatico.de zeige ich dir heute, wie du einen erfrischenden Cold Brew Kaffee zubereitest.


Aromatico.de – Onlineshop und Plattform für Kaffeebegeisterte
Auf meiner ständigen Suche nach neuem Kaffeezubehör bin ich letztens zufällig auf Aromatico.de gestoßen – einem Onlineshop und einer Plattform für Kaffeeliebhaber.
Neben vielfältigen Kaffees und Espressi, einer großen Auswahl an Zubehör und Kaffeezubereitern findet man auf Aromatico.de auch geballtes Wissen über Kaffee und dessen Zubereitung.
Alles was für den perfekten Cold Brew Kaffee benötigt wird, ist im Onlineshop zu finden.

Kleiner Exkurs zu Cold Brew Coffee
Im Gegensatz zu Iced Coffee, bei dem der Kaffee mit heißem Wasser aufgebrüht und dann kaltgestellt wird, wird der Cold Brew mit kaltem Wasser zubereitet. Bei der cold-drip Methode – diese stelle ich hier vor – wird der gemahlene Kaffee über einen sehr langen Zeitraum mit eiskaltem Wasser betropft. Je länger der Prozess dauert, desto weicher wird der Kaffee nach her im Geschmack. Diese Methode erfordert einen extra Cold Brew Zubereiter.
So machst du Cold Brew Kaffee mit dem Dripster²
Cold Brew Kaffee mit dem Dripster² dauert zwar etwas länger, aber der Geschmack ist einfach hervorragend.
Am besten bereitest du den Kaffee vor dem Schlafengehen vor, dann hast du am nächsten Tag köstlichen kalten Kaffee.
Was du benötigst:
- Aromatico Kaffeebohnen für Filterkaffee
- Eine Kaffeemühle
- Einen Cold Dripper
- Eiswürfel und kaltes Wasser


So geht's:
Für etwa drei Gläser Cold Brew 30 g frische Aromatico ZWEI Kaffeebohnen mit mittlerem Mahlgrad mahlen. Wenn du kein Koffein zu dir nehmen möchtest, kannst du natürlich auch den entkoffeinierten Aromatico EINS verwenden.
Den gemahlenen Kaffee in den Filter im Dripster² füllen und auf die Glaskanne setzen. Darauf den Wasserbehälter setzen. Dieser wird mit Eiswürfeln und etwa 300 ml kaltem Wasser aufgefüllt.
Durch ein Gewinde am Wasserbehälter des Dripsters² kann die Durchlaufgeschwindigkeit des Wassers geregelt werden. Die optimale Geschwindigkeit für Cold Brew liegt bei 40 – 60 Tropfen pro Minute.
Läuft das Wasser schneller durch, wird der Geschmack weniger intensiv.
Am besten testest du einfach aus, wie intensiv du deinen Cold Brew trinken möchtest.
Und nun genieß deinen kalten Kaffee!


2 Comments
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Hallo,
wow, danke für diese ausführliche Anleitung. Ich bin schon lange cold-brew-Fan, aber habe nicht richtig gewusst, wie man einen solchen Kaffe selbst macht.
Werde es mit dieser Anleitung aber gleich mal probieren. Danke!
Grüße
Tobi
Kalter Kaffee und noch ein bisschen Baileys dazu, schmeckt fantastisch